Familie 2017-05-02T12:43:12+00:00

Das Anmeldeformular als PDF-Datei! [Download]

Jugend-und Familie im Schwarzwaldverein Königsfeld

Naturgruppe für Kinder von 6 Jahren bis Ende Grundschulalter für zunächst 10-12 Kinder

Seit dem 09.03.2017 treffen sich Kinder ab 6 Jahren an dem Waldforscherhaus im Neuhauser Wald und genießen das gemeinsame Spielen in der Natur. Begonnen wird mit einer kleinen Spielrunde, bei der sich die Kinder zum Beispiel neue Namen geben sollen (z. B. Anika Ameise), danach wird ausgelassen gespielt und sich bewegt. Im Anschluss entscheidet die Gruppe gemeinsam den weiteren Verlauf des Nachmittags und tauscht Ideen aus. Dabei haben wir bisher gute Erfahrungen damit gemacht, dass die Kinder sich eigene Gegenstände schnitzen konnten oder neue Stellen im Wald erkundet wurden.
Geleitet wird die Gruppe jeweils von 2 Betreuerinnen.
Angelika Fobel, Erzieherin und Naturpädagogin, Carmen Schubert oder Martine Bergink.

Wir würden uns sehr über neue Anregungen für Familienaktionen freuen.

Treffpunkt: donnerstags, 15.00 Uhr -17.30 Uhr Parkplatz Hahnenhütte
(letzte Einfahrt von Königsfeld aus an der Strasse Richtung Neuhausen)
Zur Teilnahme wichtig:

– Eintritt des Kindes oder als Familie in den Schwarzwaldverein Königsfeld,
– (Anhang an Wanderplan 2017 ausfüllen,bitte an Angelika Fobel )
– Unkostenbeitrag pro Kind und Monat von 21,00 Euro für 11 Monate/Jahr
Zahlbar halbjährlich: März – Juli 2017 105,00 Euro,
September-Dezember 2017 84,00 Euro
– Im Notfall telefonisch erreichbare Sorgeberechtigte Mitglieder sind über den Hauptverein Freiburg Haftpflicht-und unfallversichert, da diese Veranstaltung unter „Jugend-und Familie im Schwarzwaldverein“ stattfindet.

Weitere Informationen und den Überweisungsträger finden Sie hier als PDF zum Download.