Meldungen 2018-02-14T11:14:10+00:00

Pressetexte und Meldungen, sowie Berichte über den Verein

In dieser Rubrik finden Sie Texte über die Vereinstätigkeiten.

Abschlusswanderung 2019

Schwarzwaldverein Königsfeld

www. schwarzwaldverein-koenigsfeld.de

Schwarzwaldverein Königsfeld        www. Schwarzwaldverein.de

WANDER -ABSCHLUSS

am Samstag,16.11.2019

im Gasthof Breitbrunnen in Unterkirnach

Um 17.30 Uhr treffen wir uns am Rathausparkplatz in Königsfeld, bilden Fahrgemeinschaften und fahren dann zusammen zum Gasthof Breitbrunnen.

Ab 18.00 Uhr sind wir dort zum gemütlichen Abendessen angemeldet.

Es werden Wanderabzeichen verliehen und den Wanderführerinnen und Wanderführern herzlich für ihren Einsatz im vergangenen Jahr gedankt.

Bei einer Fotoschau lassen wir die Wander-und Naturerlebnisse aus 2019 nochmal lebendig werden.

Anmeldung bei Fam. Fobel bis Donnerstag,14.11. 19

Tel.07725-2164 auch AB

ADVENTSNACHMITTAG

am Sonntag,15.12.2019 um 15.00 Uhr

zu einer kleinen Rundwanderung um Königsfeld

und um 16.00 Uhr im Vereinshaus Veilstr. 2 in Königsfeld zum Kaffeetrinken.

Gerne kann etwas weihnachtliches Gebäck mitgebracht werden, vielen Dank!

Über rege Beteiligung freut sich die Vorstandschaft.

August 22nd, 2019|

Die Waldforscherfüchse – ein Picknick bei Bach und Bäumen

Die Kinder- und Jugendgruppe des Schwarzwaldvereins Königsfeld hatte im Glasbachtal Ihre Abschlusswanderung.
Unsere Waldforscherfüchse bestehen im Moment aus 6 Kindern, die es kaum erwarten können neue Mitglieder zu begrüßen.

Der Treffpunkt ist immer donnerstags um 15 Uhr an der Hahnenhütte im Neuhausener Wald.
Nächstes Treffen: 12. September
Jeder ist herzlich eingeladen.

August 5th, 2019|

Alles neu macht der MAI…..

Liebe Mitglieder und Interessierte,
zur AKTION SAUBERE LANDSCHAFT in Königsfeld sind wir alle am Samstag,04.Mai 2019 eingeladen.
Treffpunkt um 9.30 Uhr am neuen Vereinsheim des FC Königsfeld. Die Aktion wird bis 13.00 Uhr gehen,danach sind alle zu einem kleinen   Imbiss im Vereinsheim  eingeladen. Handschuhe und Müllgreifer sollten selbst mitgebracht werden.
Über eine recht zahlreiche Teilnahme freut sich die schöne Natur ringsum in Königsfeld!

Norbert Fobel. 1.Vorsitzender

März 20th, 2019|

Kohl-und Pinkel-Wanderung

Erfolgreich mit vielen Teilnehmern war die  Kohl-und Pinkel-Wanderung  am 19.01.2019
Vom Treffpunkt  um 15.00 Uhr beim Gasthof Engel startete die Gruppe durch den weiß verschneiten Wald. Wieder konnten die Wanderführer Marianne und Karl Werner Michelmann eine ganze Anzahl Gäste begrüßen,die extra zu diesem Anlass nach Neuhausen gekommen waren. Die muntere Truppe ließ sich hier am Waldforscherhaus fotografieren, bevor es zum  beliebten  norddeutschen Grünkohlessen ins Gasthaus Engel ging. Der Saal war gut besucht und so fand der Abend einen gemütlichen Ausklang.
Februar 13th, 2019|

Schwarzwaldverein gründet Kinder-Naturgruppe

Eine neu gegründete Kinder-Naturgruppe in Königsfeld, soll Kinder dem Wald näher bringen.

Kirsten Strötgen schreibt in dem Artikel des Südkuriers über eine neu gegründete Kinder-Naturgruppe in Königsfeld, die Kinder dem Wald näher bringen soll. Leiterin Angelika Fobel, Naturpädagogin, will mit Grundschulkindern in der Hahnenhütte, mitten im Wald bei Neuhausen, toben, erforschen und werkeln.
Die Idee entstand durch das Interesse von ehemaligen Kindern des Waldkindergartens und deren Eltern, den Wald wieder als Spielraum nutzen zu wollen.
Kinder ab sechs Jahren bis zum Ende der Grundschulzeit können sich für die Gruppe anmelden.
Die Gruppe trifft sich jeden Donnerstag, außer in den Ferien von 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr.
Für die Teilnahme an der Kinder-Naturgruppe wird ein Beitrag erhoben. Bei Interesse, melden Sie sich bei Angelika Fobel, unter der Telefonnummer 07725/2164.

Hier geht es zum Originalartikel. (www.suedkurier.de)

April 21st, 2017|