Meldungen 2018-02-14T11:14:10+00:00

Pressetexte und Meldungen, sowie Berichte über den Verein

In dieser Rubrik finden Sie Texte über die Vereinstätigkeiten.

Herzliche Einladung zur

Rundwanderung auf dem Paradiesweg „Unteres Glasbachtal“

gemeinsam mit  der Ortsgruppe Waldachtal,die uns zur gemeinsamen Wanderung in Königsfeld besuchen wird.

Treffpunkt: Sonntag,08.Juli 2018 um 10.00 Uhr am Waldparkplatz gegenüber der Ruine Waldau, Königsfeld-Buchenberg.

Gäste und Interessierte sind herzlich willkommen!

Auf schönen  Naturwegen durch Wald und Wiesen sind wir ca. 10 km unterwegs  und überwinden dabei 177 Höhenmeter. Zum Fußtreten im Bach kann ein Handtuch eingepackt werden, sowie ausreichend Getränke bei warmem Wetter. Wir treffen um ca. 14.00  Uhr wieder an der gemütlichen Waldauschänke ein,wo unsere Einkehr zum Abschluß der Tour geplant ist.

Nachdem wir bei einer gemeinsamen Wanderung im vorigen Sommer dort  das wunderschöne Waldachtal erkundet haben,freuen wir uns,dass wir jetzt bei einem Gegenbesuch hier mal unsere schöne  Wandergegend vorstellen können!

Über viele Königsfelder  Teilnehmer_Innen freuen sich  Angelika und Norbert Fobel

Anmeldung  bis Freitag,05.07. 19.00 Uhr

Tel. 07725-2164,auch AB

Juni 29th, 2018|

herzliche Einladung zur „FAMILY ON TOUR“

zur Lochmühle in Eigeltingen/ Engen

Treffpunkt: Rathausparkplatz Königsfeld, 10.00 Uhr

In Fahrgemeinschaften fahren wir mit PKWs  nach Engen, Aach und Eigeltingen. Uns erwartet in der Lochmühle ein Park mit verschiedensten  Tieren, Fahrzeuge zum Mitfahren und vieles mehr!

Anmeldung bitte bis Freitag,22.06.18

bei Angelika und Norbert Fobel , telefon 07725-2164 oder afobel@web.de

Juni 13th, 2018|

Wanderung am Sonntag 10. 06.18 unterm Schienerberg /Hegau

(Achtung Terminänderung)

Herzliche Einladung an Interessierte und Gäste!

Treffpunkt 1 um 9.30 Uhr am Rathaus Königsfeld. Wir bilden
Fahrgemeinschaften mit PKWs
Treffpunkt 2 um 10.30 Uhr am Naturbad Aachtal,Herdweg 20 in 78239
Rielasingen – Worblingen
– Am Naturbad Aachtal beginnt unsere Wanderung.
– Auf ebenen, teils asphaltierten Wegen wandern wir nach Bohlingen
– Hier besichtigen wir die Gärten der Gartenmanufaktur Sigwarth, wo wir
eine Pause machen werden und Kaffee und Kuchen geniessen können.
– Geübte Wanderer unserer Gruppe gehen über einem kurzen, aber steilen
Anstieg zum Galgenberg mit Aussichtsplattform und einem herrlichen Blick
in den Hegau und Bodensee und bei entsprechender Sicht auch auf die
Alpen.
– Mit den weniger geübten Mitwanderern treffen wir uns wieder am Sportplatz
Bohlingen, wo wir zusammen zurück auf ebenen Wegen zum Naturbad
Aachtal wandern, wo wir die Wanderung ausklingen lassen.
– Alle Wanderer sollten nach Möglichkeit gedämpftes Schuhwerk, sowie der
Witterung angemessenen Sonnenschutz und Getränke mitführen.
– Wanderer, die kein Kaffee und Kuchen geniessen wollen, sollten bitte an
Verpflegung denken.
Wegstrecke ca. 9 km, mit Abstecher auf den Galgenberg11 km
Anmeldung erforderlich unter:

Angelika Fobel Tel. 07725 / 2164
oder Wanderführerin Claudia Feilhauer Tel. 07732 /

Mai 28th, 2018|

Botanischen Wanderung

am Sonntag,27. Mai 2018

Gäste  und Familien sind herzlich willkommen!

Abfahrt mit PKWs in Fahrgemeinschaften um 13.30 Uhr am Rathausparkplatz Königsfeld.

Unsere Wanderung beginnt in Bühlingen bei Rottweil.Von der Nagelschmiede-strasse wandern wir durch den Wald hinunter ins Eschachtal. Wenn wir aus dem Wald herauskommen,können wir einen schönen Blick auf die Wacholderheide genießen. Der Wanderweg führt am Eckhof vorbei,von dort geht es bergauf einem schmalen Pfad folgend oberhalb der Eschach entlang.Wir hoffen unterwegs einige schöne seltene Blumen zu sehen,denn diese Wanderung ist zum schauen,erklären und fotografieren gedacht.

Unser Wanderweg führt uns zum Schluß wieder zurück nach Bühlingen als Rundwanderung von ca. 7,5 km in ca.3,5 Std.

Getränk, kleines Vesper, Wanderschuhe,Regenschutz und Wanderstöcke sind empfehlenswert mitzubringen.Ein Abschlußhock ist vorgesehen.

Anmeldung bitte bis Samstag,26. Mai  bis 12.00 Uhr bei

Wanderführern Rosi und Karlheinz Kopp, Tel.: 07725-3895

Mai 23rd, 2018|

Herzliche Einladung – Gäste willkommen!

Einladung zur Wanderung auf dem Schluchtensteig am Sonntag,13.Mai 2018

Mit PKWs fahren wir vom Rathausparkplatz in Königsfeld
um 9.30 Uhr ab und bis Achdorf bei Blumberg.

Von dort startet die Wanderung über die Schleifenbach- wasserfälle und Himmelsleiter Richtung Blumberg und Buchberg.
An der Buchberghütte halten wir Mittagsrast und es kann auf dieser Anhöhe eine herrliche Rundumsicht möglich sein!
Weiter geht es über die Otilienhöhe, an der Sauschwänzlebahn vorbei und auf der Wellblechstrasse zurück nach Achdorf.
Mit einer Schlußeinkehr beenden wir die Tour.

Wanderschuhe u. Regenschutz sind empfehlenswert. Für die Mittagsrast bitte Vesper und Getränke mitnehmen.

Anmeldung bis Samstag, 12.05.2018 bei Wanderführer Robert Singer, Telefon 07725-2588

Mai 7th, 2018|

Schwarzwaldverein gründet Kinder-Naturgruppe

Eine neu gegründete Kinder-Naturgruppe in Königsfeld, soll Kinder dem Wald näher bringen.

Kirsten Strötgen schreibt in dem Artikel des Südkuriers über eine neu gegründete Kinder-Naturgruppe in Königsfeld, die Kinder dem Wald näher bringen soll. Leiterin Angelika Fobel, Naturpädagogin, will mit Grundschulkindern in der Hahnenhütte, mitten im Wald bei Neuhausen, toben, erforschen und werkeln.
Die Idee entstand durch das Interesse von ehemaligen Kindern des Waldkindergartens und deren Eltern, den Wald wieder als Spielraum nutzen zu wollen.
Kinder ab sechs Jahren bis zum Ende der Grundschulzeit können sich für die Gruppe anmelden.
Die Gruppe trifft sich jeden Donnerstag, außer in den Ferien von 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr.
Für die Teilnahme an der Kinder-Naturgruppe wird ein Beitrag erhoben. Bei Interesse, melden Sie sich bei Angelika Fobel, unter der Telefonnummer 07725/2164.

Hier geht es zum Originalartikel. (www.suedkurier.de)

April 21st, 2017|