Meldungen 2018-02-14T11:14:10+00:00

Pressetexte und Meldungen, sowie Berichte über den Verein

In dieser Rubrik finden Sie Texte über die Vereinstätigkeiten.

Herzliche Einladung zur Wanderung

am Sonntag, 07. Juli 2019

gemeinsam mit dem Schwarzwaldverein in WALDACHTAL.

Treffpunkt um 8.30 Uhr am Rathaus Königsfeld.
Mit PKWs fahren wir in Fahrgemeinschaften Richtung Freudenstadt nach Waldachtal.

An der schönen Hütte der Ortsgruppe oberhalb des Ortes parken wir und starten dort die gemeinsame Rundwanderung mit Auf-und Abstiegen bis zu 180 Höhenmeter und 11,2 km.

Es gibt die Möglichkeit, eine kleinere Runde über ca. 5 km zu wandern.

Am Ausgangspunkt wieder angelangt, treffen wir uns zur Rast bei Kaffee und Kuchen an der Hütte der Ortsgruppe.

Gäste und Familien sind auch herzlich eingeladen!

Wir bedanken uns bei der Ortsgruppe Waldachtal für ihre Einladung und Wanderführung!

Mitzubringen sind wetterentsprechende Kleidung, Getränk und Vesper und Vesper.

Anmeldung: Familie Fobel, Tel.07725-2164, auch AB

Juni 25th, 2019|

Alles neu macht der MAI…..

Liebe Mitglieder und Interessierte,
zur AKTION SAUBERE LANDSCHAFT in Königsfeld sind wir alle am Samstag,04.Mai 2019 eingeladen.
Treffpunkt um 9.30 Uhr am neuen Vereinsheim des FC Königsfeld. Die Aktion wird bis 13.00 Uhr gehen,danach sind alle zu einem kleinen   Imbiss im Vereinsheim  eingeladen. Handschuhe und Müllgreifer sollten selbst mitgebracht werden.
Über eine recht zahlreiche Teilnahme freut sich die schöne Natur ringsum in Königsfeld!

Norbert Fobel. 1.Vorsitzender

März 20th, 2019|

Kohl-und Pinkel-Wanderung

Erfolgreich mit vielen Teilnehmern war die  Kohl-und Pinkel-Wanderung  am 19.01.2019
Vom Treffpunkt  um 15.00 Uhr beim Gasthof Engel startete die Gruppe durch den weiß verschneiten Wald. Wieder konnten die Wanderführer Marianne und Karl Werner Michelmann eine ganze Anzahl Gäste begrüßen,die extra zu diesem Anlass nach Neuhausen gekommen waren. Die muntere Truppe ließ sich hier am Waldforscherhaus fotografieren, bevor es zum  beliebten  norddeutschen Grünkohlessen ins Gasthaus Engel ging. Der Saal war gut besucht und so fand der Abend einen gemütlichen Ausklang.
Februar 13th, 2019|

Schwarzwaldverein gründet Kinder-Naturgruppe

Eine neu gegründete Kinder-Naturgruppe in Königsfeld, soll Kinder dem Wald näher bringen.

Kirsten Strötgen schreibt in dem Artikel des Südkuriers über eine neu gegründete Kinder-Naturgruppe in Königsfeld, die Kinder dem Wald näher bringen soll. Leiterin Angelika Fobel, Naturpädagogin, will mit Grundschulkindern in der Hahnenhütte, mitten im Wald bei Neuhausen, toben, erforschen und werkeln.
Die Idee entstand durch das Interesse von ehemaligen Kindern des Waldkindergartens und deren Eltern, den Wald wieder als Spielraum nutzen zu wollen.
Kinder ab sechs Jahren bis zum Ende der Grundschulzeit können sich für die Gruppe anmelden.
Die Gruppe trifft sich jeden Donnerstag, außer in den Ferien von 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr.
Für die Teilnahme an der Kinder-Naturgruppe wird ein Beitrag erhoben. Bei Interesse, melden Sie sich bei Angelika Fobel, unter der Telefonnummer 07725/2164.

Hier geht es zum Originalartikel. (www.suedkurier.de)

April 21st, 2017|